重庆理工大学心理健康与成才服务中心

当前位置:首页 >> 心理健康报 >> 【做我爱的自己(专题版)】爱自己,爱生命的行走

【做我爱的自己(专题版)】爱自己,爱生命的行走

2013/9/12 0:03:00 [发布者]黄煜 点击:12301次

 

爱 自 己,爱 生 命 的 行 走
      一个爱自己的人,愿意从生活及其困难中学习。他会一直善待自己或想要学习善待自己,他会认真对待自己,关心自己。                      
——[德]尼娜•拉里什-海德尔
       午后阳光倾泻的庭院。他斜倚窗前,凝望着窗外无边落叶,溺入记忆深海,不禁呢喃“爱?自己?” 
       这个人是谁?也许他在千里之外,也许近在咫尺,也许他正是我们自己。是否你我都曾经深思过:爱自己?
       学会接受自己,这就是爱自己的开始。过去无法重来,未来无法预言。把握当下,爱自己,爱生命的行走。
爱自己……
          
      爱自己就是:不管发生什么,我要绝对忠诚于自己并一直保持下去。
      爱自己就是:我给予自己足够的重视和关注,让我经常能和自己亲密接触。
      爱自己就是:我是我自己的生活的主人,我理解和认识我每次的经历,并承担责任。
      爱自己就是:对我来说重要的是我是什么样的人,而且依据的是我自己的而非他人的价值观。
      爱自己就是:我给自己的生活一个方向,并持之以恒地朝向这个方向进发。
      如果你要过一种清醒的生活或想变得幸福,你必须爱自己。因为爱自己就是面对自己,与自己保持联系,就是让你觉得自己很重要。只有从这一点出发你才能发现,是什么在阻碍着你变幸福,什么能够真正使你幸福,你需要什么来使生活得到满足。只有这样你才能得到幸福。否则你总会觉得少点什么——也许就是少了你自己。
      开始接受自己做的一切,坚持真正的自己,爱自己,做自己,喜爱每一分每一秒的自己,我爱你,亲爱的自己。
      我比昨天做得好一些,我比昨天更爱自己一点,我成为我更爱的自己,我爱你,亲爱的自己。                   
(记者:吴大令)
 
 
《心理健康报》57期

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
昵称: