重庆理工大学心理健康与成才服务中心

当前位置:首页 >> 心理健康报 >> 【开启微系统新时代(专题版)】当我们一起走过

【开启微系统新时代(专题版)】当我们一起走过

2013/9/16 17:32:00 [发布者]黄煜 点击:1371次

从五一走到六一,时间处于节点,而生活在别处:一个月的热血,一个月的汗水,太阳早已照常升起不知道多少遍,最终,我们一个月的步伐也跟随着时代的征程化繁为简,落下句点。

哲学定义里,系统是指由相互联系、相互作用的若干要素构成的具有环境、结构和特定功能的有机整体。对啊,这一个月,“微系统”这个词也被我们嚼得熟透了,同时我们也构建着自己的微系统,极目眺望,茫茫宇宙,你,是这个系统中不可缺少的组成部分。

我们共同成长,一路分享。走过的那些路,有你我成长的足迹,共同付出那么多的热血和汗水,为了在成长中的某一刻,体会生命的盛大;那些美妙的对白,来自你我的分享,而我们的分享每天都在更新着这个世界,看到的一切,向你描绘,这样我的生命就不会只在史上悄无声息的消亡……你是我生命的见证人。

讲述着这些,但我们内心仍然有些东西,很多时候无从分享,不可言说,这些情愫,是我们满怀的感恩。我们向你感恩。过去的一个月,亦如曾经的四个五月,多少春秋,我们已习惯了与你一起积聚每一次出发的动力,习惯了从每一次的倾听、观察和交流中发现我们的缺憾,当作我们成长的跳板。我们不只把“感恩”当作纸面上的一句话,更作为我们的一份承诺:我们会继续倾听你的声音,反思自己的不足,也愿体会你的欢喜忧伤。

我们承诺,未来你依然能在字里行间发现我们的热情和真诚;我们期待,接下来的岁月仍能与你并肩同行,共同实现那些美好跟奇迹。                                                                                     

(记者:荀荟羽)

《心理健康报》总第六十期

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
昵称: